Во Львове неизвестные заложили взрывное устройство во дворе сына гендиректора кофейной фабрики (уточненная)

17:01, 10 апреля 2017

Новость от 9 апреля дополненная и уточненная по просьбе компании «Галка Лтд»

Львов. 10 апреля. УНИАН. Во Львове вчера, 9 апреля, неизвестные злоумышленники заложили самодельное взрывное устройство во дворе частного жилого дома на улице Тернопольской.

Как сообщили в отделе коммуникаций главного управления Нацполиции области, 9 апреля, в 10.48 на оперативную линию «102» поступила информация от 41-летнего львовянина о том, что он на собственном дворе обнаружил предмет, похожий на взрывное устройство. Эксперты-взрывотехники, кинолог и следственно-оперативная группа, прибывшие на место, установили, что во двор заложили самодельное взрывное устройство.

Взрывчатка изъята и направлена на экспертизу.

С какой целью и кто заложил взрывчатку – устанавливают правоохранители.

По данному факту открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Как уточнила корреспонденту УНИАН специалист по связям с общественностью и прессой СП «Галка Лтд» Ольга Конопка, в указанном доме, во дворе которого обнаружили самодельное взрывное устройство, проживает сын генерального директора СП «Галка Лтд» Бориса Дубового Юрий Дубовый, который является директором ООО «Торговый дом «Галка», который занимается торговлей, в т.ч. продукции СП «Галка ЛТД».

Конопка опровергла озвученную ранее информацию о том, что в указанном доме проживает генеральный директор СП «Галка Лтд» Борис Дубовый.