В Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу - пресс-секретарь Кучмы

13:19, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. В Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы", - сообщила пресс-секретарь Кучмы.

Как сообщал УНИАН, по итогам предыдущего заседания, которое состоялось в конце ноября, пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что участники группы готовы в кратчайшие сроки согласовать процедуру и дату обмена заложников.

Ранее лидер движения «Украинский выбор - право народа» Виктор Медведчук, который является одним из представителей Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ, заявил, что украинская сторона настроена до рождественских и новогодних праздников осуществить первый этап обмена пленными по формуле "306 на 74".

Также сегодня в Минске украинская сторона выразила возмущение непосредственным участием РФ в смене главаря боевиков в Луганске и информировала ОБСЕ об обнаружении в Гладосово российских мин, которых нет на вооружении ВСУ.

Член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что боевики потребовали открытия КПВВ в Счастье для открытия контрольного пункта в Золотом.