В Харькове в результате столкновения между блокировщиками отделения "Сбербанка" и правоохранителями пострадал полицейский

18:39, 10 апреля 2017

Харьков. 10 апреля. УНИАН. В Харькове в результате столкновения между членами "Национального корпуса", которые блокировали отделение "Сбербанка", и правоохранителями пострадал полицейский.

Информацию об этом подтвердили УНИАН в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области.

По данным полиции, сегодня, 10 апреля, в 8:00 в Киевский отдел полиции поступила информация от охраны отделения банка, расположенного на улице Донец-Захаржевского о том, что возле здания банка собралась группа людей.

Около 60 человек установили палатку и заблокировали вход в здание пеноблоками. Правоохранители ограничили движение транспорта, периметр здания находится под охраной полиции.

"В отношении сотрудников полиции был применен слезоточивый газ. Один из полицейских доставлен в больницу", - отметили в полиции.

Этот факт внесен в Журнал единого учета правонарушений, проверка продолжается.

Кроме этого, как отметили в полиции, от представителей банка поступило заявление о преступлении. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса (препятствование законной хозяйственной деятельности).

Около 17:40 по улице Донец-Захаржевского после очередной незначительной стычки членов "Национального корпуса" и правоохранителей сняли кордон бойцов Нацгвардии. По состоянию на 18:00 активисты продолжают блокирование отделение банка.

Как сообщал УНИАН, 13 марта в Киеве активисты «Национального корпуса» выступили с требованием аннулировать лицензию «Сбербанка России» и замуровали вход в его отделение на ул. Владимирской. Подобные акции состоялись и в других городах Украины.

Российский «Сбербанк» 27 марта объявил о заключении договора о продаже 100% акций украинского дочернего банка консорциуму инвесторов с участием латвийского «Норвик Банка», подконтрольного российскому бизнесмену Григорию Гусельникову и частной компании из Беларуси.

Официальные документы о продаже украинской «дочки» российского «Сбербанка» пока не поступали в Национальный банк Украины, но могут поступить на этой неделе, сообщила сегодня, 10 апреля, председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Дочерний банк российского «Сбербанка» в Украине работает на рынке страны с 2001 года и является одним из крупнейших банков по объему активов.