Насиров требует пересмотреть избранную ему меру пресечения

18:54, 10 апреля 2017

Киев. 10 апреля. УНИАН. Отстраненный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров требует пересмотреть избранную ему судьей Соломенского районного суда Киева Александром Бобровником меру пресечения.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«У меня все сомнения рассеялись относительно законности и обоснованности решений судьи Соломенского районного суда города Киева Бобровника. Я требую пересмотреть необоснованную и беспочвенную меру пресечения, принятую судьей Соломенского районного суда города Киева Бобровником», - написал он.

Как сообщал УНИАН, 2 марта детективы НАБУ задержали Насирова и уведомили его о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением.

Насиров подозревается в том, что в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко», что привело к нанесению государству ущерба на общую сумму 2,019 млрд грн. Следственные действия проходили в рамках расследования фактов хищения средств во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 100 млн грн.

16 марта в САП сообщили, что залог в размере 100 млн грн за Насирова внесли его жена и тесть, поздно вечером 16 марта Насиров был освобожден из-под стражи.