Канада готова к усилению санкций против РФ из-за ситуации в Сирии - СМИ

19:23, 10 апреля 2017

Киев. 10 апреля. УНИАН. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявляет, что его страна готова ужесточить санкции против Российской Федерации совместно с международным сообществом из-за ситуации в Сирии.

Об этом он сказал во время визита во Францию, сообщает канадский телеканал CBC.

Глава канадского правительства считает, что Россия и Иран должны играть роль в прекращении конфликта в Сирии.

«Страны, которые поддерживают режим Асада, несут определенную ответственность за химические атаки против невинных, гражданских и детей, которые произошли на прошлой неделе», - убежден Трюдо.

«И эти страны также должны быть частью урегулирования в то время, когда мы возлагаем ответственность на режим Асада, и когда мы как международное сообщество пытаемся остановить конфликт в Сирии», - подчеркнул премьер-министр Канады.

Он отметил, что Канада уже ввела жесткие санкции против физических и юридических лиц из РФ, и добавил: «Мы всегда готовы усилить эти санкции совместно с международным сообществом».

Источник: http://www.cbc.ca/news/politics/syria-trudeau-assad-attacks-1.4063464

Как сообщал УНИАН, главы министерств иностранных дел стран «Большой семерки» на саммите в Италии рассмотрят возможность введения санкций против сирийских и российских военных за совместные действия в Сирии в поддержку президента Башара аль-Асада.