В настоящее время речь об экстрадиции Саакашвили не идет - Луценко

13:24, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что в настоящее время речь о депортации или экстрадиции лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили не идет, прежде всего предусмотрен допрос.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время брифинга.

«Сейчас речь не идет о депортации, сейчас речь не идет об экстрадиции. Сейчас речь идет о допросе, подозрении в совершении особо тяжкого преступления. И ответственность будет соответствующая», - сказал Луценко, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром в квартире в доме на улице Костельной, где проживает Саакашвили, силовики провели обыски.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины проводили следственные действия в квартире политика.

Из собственных источников УНИАН стало известно, что обыски проводятся в рамках расследования дела о финансировании митингов, организованных партией Саакашвили в Киеве, представителями прежней власти.

Позже силовики задержали Саакашвили и посадили в автомобиль, однако около 100 агрессивно настроенных лиц заблокировали проезд этого авто.

Как сообщили в СБУ, Саакашвили задержан в рамках уголовного производства о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.