Суд ООН 19 апреля огласит решение относительно мер пресечения к России

20:24, 10 апреля 2017

Киев. 10 апреля. УНИАН. Международный суд Организации Объединенных Наций 19 апреля огласит решение относительно мер пресечения к Российской Федерации.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте суда.

«В среду, 19 апреля 2017 года, Международный суд, главный судебный орган ООН, вынесет решение в ответ на запрос о применении мер пресечения, запрашиваемых Украиной по делу, которое касается обращения относительно Конвенции ООН о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (дело «Украина против России»)», - отмечается в сообщении.

Также сказано, что публичные слушания состоятся в 15:00 во Дворце мира в Гааге, во время которых судья Ронни Абрахам огласит решение суда.

Как сообщал УНИАН, с 6 по 9 марта в Международном суде ООН в Гааге состоялись слушания по делу Украины против России.

Иск Украины был подан 16 января 2017 года в Международный суд ООН с целью привлечения России к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

Украина требует от РФ прекратить финансирование незаконных вооруженных формирований на Донбассе и восстановить деятельность Меджлиса в оккупированном Крыму.