В Сирии снова погиб российский военный - СМИ

09:48, 11 апреля 2017

Москва. 11 апреля. УНИАН. В Сирии погиб российский контрактник Игорь Завидный.

Об этом РБК сообщил его брат-близнец Евгений Завидный.

«Накрыло минометным огнем, и погибло два человека. По счастливой случайности его сослуживец отказался ехать и вместо него поехал парень из другой части», - сообщил Евгений Завидный. Имя второго погибшего военного он не уточнил.

«После срочной службы Игорь работал на металлургическом комбинате, а потом ушел на контракт. Три года был на контракте: Чечня, Дагестан, Ингушетия. После Чечни пошел служить в Тоцкое (Оренбургская область)», — добавил брат погибшего.

Ранее, 10 апреля, о гибели Игоря Завидного сообщила его знакомая Ирина Зубова.

«9 апреля при исполнении боевого задания в Сирии погиб сын моей прекрасной подруги Завидный Игорь Юрьевич. Завтра гроб с сыном привезут матери в город для похорон. Царство небесное герою», - написала Зубова на своей странице в Facebook.

Она также уточнила, что погибший военный родился 3 июля 1982 года в городе Новотроицке Оренбургской области.

22 марта стало известно о гибели в Сирии девяти россиян, о смерти которых официально не сообщалось. Как удалось выяснить РБК и группе независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), по меньшей мере шесть из них были наемниками так называемой частной военной компании Вагнера. О «группе Вагнера» и ее участии в боевых действиях в Сирии впервые сообщила «Фонтанка» в октябре 2015 года. По данным газеты, ранее наемников видели на Донбассе, где они принимали участие в боях на стороне террористов.

С начала военной операции России в Сирии Минобороны официально подтвердило гибель 28 российских военнослужащих.

Источник: http://www.rbc.ru/politics/10/04/2017/58ebd9ed9a7947afb2a8ff6d?from=newsfeed