В Одессе во время пожара сгорели 15 дачных домов, один человек получил ожоги

10:11, 11 апреля 2017

Одесса. 11 апреля. УНИАН. В Одессе сегодня во время пожара сгорели 15 дачных домов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе управления ГСЧС в Одесской области, в 4:22 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что произошел пожар на причале №133 общества рыболовов-любителей «Зеленый мыс» по ул. Дача Ковалевского.

К месту вызова в 4:40 прибыли первые два пожарно-спасательных отделения. На момент прибытия подразделений огнем были охвачены 15 дачных домов разной этажности на общей площади около 1 тыс. кв. м.

«Существовала угроза быстрого распространения огня и взрывов газовых баллонов. По повышенному номеру вызова к месту были направлены дополнительные отделения», - рассказали в главке.

Были созданы два боевых участка для тушения пожара и защиты соседних домов. Тушение пожара осложнялось плотностью застройки, наличием легкогорючих деревянных и металлопластиковых материалов, отсутствием подъездов к морю для забора воды. Подвоз воды к месту пожара осуществлялся пожарными автоцистернами, также организовали подачу воды из Черного моря, с помощью мотопомпы.

Отмечается, что в 7:00 пожар был локализован и в 7:30 ликвидирован. В результате огнем уничтожено 15 дачных домов и повреждено имущество, которое располагалось на территории причала № 133. Во время самостоятельного тушения огня получил ожоги рук хозяин одного из дачных домов.

К ликвидации пожара подразделения привлекались по повышенному номеру вызова «Пожар РАНГ-2» в составе 10 единиц пожарно-спасательной техники и 70 человек личного состава.