Березюк заявил о терроре власти против народа и пригласил Гройсмана на встречу с депутатами от «Cамопомочи»

10:47, 11 апреля 2017

Киев. 11 апреля. УНИАН. Председатель фракции «Объединение «Самопомич» Олег Березюк заявил о терроре власти против народа и пригласил премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на встречу с депутатами от «Самопомочи».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании парламента.

Он отметил, что речь идет о "непропорциональном применении силы органами правопорядка, использовании для операций людей без опознавательных знаков и вмешательстве полиции в работу Верховной Рады".

По словам Березюка, власть "формирует террор против собственного народа".

Он отметил, что, в частности, вчера возле Министерства внутренних дел задержали протестующих, которые выступали за увольнение полицейского, который, как они утверждают воевал на стороне террористической организации на Донбассе. Также, по словам Березюка, в Луганской области полицейские задерживали участников блокады торговли с оккупантами. Кроме того, он заявил, что вчера в Одессе, по сути, правоохранители защищали пророссийский митинг.

Вместе с тем Березюк считает, что в Украине совершают "репрессии против членов партии "Самопомич".

"Фракция "Самопомич" обращается к премьер-министру Украины с требованием обнародовать имена полицейских и солдат Национальной гвардии, которые отдавали приказы и участвовали в этих событиях", - отметил председатель фракции.

Он отметил, что эти лица должны быть уволены "за террор против собственного народа".

Также Березюк пригласил Гройсмана на встречу с депутатами от «Самопомочи».