В Черновицкой области таможенники изъяли у водителя партию пряжи на 3,5 млн грн, которую он планировал незаконно импортировать из Турции в Беларусь

10:48, 11 апреля 2017

Черновцы. 11 апреля. УНИАН. В Черновицкой области сотрудники таможни вчера, 10 апреля, на пункте пропуска «Порубное» на украинско-румынской границе обнаружили у водителя одной из местных транспортных фирм незадекларированную партию пряжи на общую сумму почти 3,5 млн грн. Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе таможни, водитель грузового автомобиля перевозил продукцию из Турции в Беларусь.

Согласно представленным водителем товаросопроводительным документам, товар «Пряжа» стоимостью более 9 тыс. долларов импортировался в одну из белорусских компаний. Во время осмотра кабины автомобиля таможенники обнаружили документы, в которых стоимость товара была указана значительно выше, чем указанная в предъявленных к таможенному контролю.

Кроме того, в предоставленных товаросопроводительных документах таможенники установили признаки подделки.

В отношении 53-летнего водителя заведено дело о нарушении таможенных правил по ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Товар стоимостью почти 3,5 млн грн изъят. Кроме конфискации товара, санкция указанной статьи предусматривает наложение штрафа в 100-процентном размере его стоимости.