В Украине к обеспечению правопорядка в Пасхальную ночь планируется привлечь почти 25 тысяч правоохранителей

15:04, 11 апреля 2017

Киев. 11 апреля. УНИАН. В Украине к обеспечению правопорядка в Пасхальную ночь планируется привлечь почти 25 тысяч правоохранителей.

Как сообщили УНИАН в Департаменте коммуникации Национальной полиции, об этом заместитель главы Нацполиции – начальник патрульной полиции Александр Фацевич сообщил сегодня на совещании под председательством первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового и с участием руководства Нацполиции, ГСЧС, Госпогранслужбы, Государственной миграционной службы и командования Нацгвардии.

По словам Фацевича, на Пасху правоохранители ожидают проведения богослужений в более чем 15 тысячах культовых сооружений. Участие в них могут принять почти 8 млн граждан.

«К обеспечению правопорядка в Пасхальную ночь планируем привлечь почти 25 тысяч правоохранителей, из которых 1,5 тысячи военнослужащих Национальной гвардии Украины», – отметил он.

В Департаменте коммуникации напомнили, что всего в течение ближайшего месяца в Украине планируется проведение ряда мероприятий с участием большого количества граждан. В частности, речь идет о Пасхе, международном песенном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве, чемпионате мира по хоккею в столице, мероприятиях к очередной годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, выборах в местные советы в 23 регионах, праздновании Международного дня солидарности трудящихся и праздновании Дня памяти и примирения.

Фацевич заверил, что полиция гарантирует безопасность граждан на массовых мероприятиях. Он подчеркнул, что меры безопасности во время проведения масштабных и резонансных мероприятий будут усилены.

«Ситуационные центры должны быть переведены на усиленный режим работы и обеспечивать эффективную координацию всех сил и средств полиции», – сказал Фацевич.

В свою очередь Яровой призвал руководителей подразделений полиции тесно взаимодействовать с представителями общественности и напоминать им о недопустимости нарушений публичного порядка и безопасности граждан.

«Обязательно проводить постоянную работу с общественными организациями – различной «боевой расцветки» и разного направления. Еще раз общаться и рассказывать, что есть грань, за которую нельзя переступать. Если вы перейдете эту грань – будем действовать жестко, законно», – подчеркнул Яровой.