"Киевэнерго" совместно с киевскими властями планирует к следующему отопительному сезону установить 2,8 тыс. счётчиков для 100% учета тепла (дополненная)

15:59, 11 апреля 2017

Новость дополнена справочной информацией

Киев. 11 апреля. УНИАН. Энергогенерирующая компания «Киевэнерго», поставляющая тепловую и электрическую энергию потребителям столицы Украины, совместно с киевскими властями планирует к следующему отопительному сезону 2017-2018 годов установить 2,8 тыс. тепловых счётчиков для 100% учета, сообщила на пресс-конференции исполнительный директор компании Алина Бондаренко.

"При подготовке к следующему отопительному периоду мы планируем установить ещё 2,8 ты приборов учёта тепловой энергии, что практически на 100% покроет домовой учёт", - сказала она, добавив, что 104 счетчика по техническим причинам сейчас поставить невозможно.

Как сообщал УНИАН, в середине 2016 года «Киевэнерго» приостановило установку счетчиков тепла из-за арестов счетов теплоснабжающих компаний.

В начале июня 2016 года Государственная исполнительная служба на основании решений суда арестовала счета «Киевэнерго» из-за штрафных санкций Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

В 2014-2015 годы между «Киевэнерго» и «Нафтогазом» возникали споры относительно возврата задолженности за потребленный газ. «Нафтогаз» настаивал на оперативной оплате поставленного «Киевэнерго» газа, а последняя, в свою очередь, заявляла о значительной задолженности за услуги бюджетными организациями столицы, что не позволяло своевременно и в полной мере рассчитываться за газ.

Справка УНИАН. «Киевэнерго» обеспечивает потребителей Киева электрической и тепловой энергией. Генерация компании осуществляется на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. «Киевэнерго» имеет 5 структурных подразделений, в том числе два филиала — «Энергосервис» и мусоросжигательный завод «Энергия». Численность работников компании превышает 12 тысяч человек. 75% акций компании принадлежит энергохолдингу украинского миллиардера Рината Ахметова ДТЭК, а 25% - Фонду государственного имущества.