G7 обеспокоена ухудшением ситуации в сфере прав человека в Крыму и призывает Россию допустить правозащитные миссии на полуостров

16:06, 11 апреля 2017

Киев. 11 января. УНИАН. Страны «Большой семерки» обеспокоены ухудшением ситуации в сфере прав человека в оккупированном Крыму и призывают Россию допустить правозащитные миссии на полуостров.

Об этом говорится в совместном коммюнике министров иностранных дел стран G7 по итогам двухдневных консультаций в итальянском городе Лукка.

«Мы едины в нашем убеждении, что кризис в Украине может быть разрешен только дипломатическими средствами, в полном уважении международного права и принципов и при полной поддержке независимости, территориальной целостности и суверенитета Украины», - говорится в заявлении.

Страны G7 вновь осудили аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией и подтвердили политику ее непризнания и санкций против тех, кто к этому причастен.

«Мы обеспокоены сообщениями, заслуживающих доверия, об ухудшении ситуации в сфере прав человека в Крыму и призываем Российскую Федерацию обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных правозащитных миссий по наблюдению за правами человека и правозащитных неправительственных организаций в Крым», - отмечается в коммюнике.