СБУ не осуществляет контроль за деятельностью представителей политических партий и общественных объединений - пресс-секретарь

16:09, 11 апреля 2017

Киев. 11 апреля. УНИАН. Служба безопасности Украины не осуществляет никаких мер по контролю за деятельностью представителей политических партий и общественных объединений.

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

«Служба безопасности Украины с удивлением ознакомилась с последними заявлениями Виталия Шабунина (руководителя общественной организации «Центр противодействия коррупции» - УНИАН). Подчеркну, что СБУ не осуществляет никаких мер по контролю за деятельностью представителей политических партий и общественных объединений», - написала она.

По словам Гитлянской, у сотрудников спецслужбы достаточно задач и вызовов по противодействию внешним и внутренним угрозам государственной безопасности.

«У них нет времени, желания и правовых оснований организовывать «перформансы» для отдельных амбициозных политиков и общественных деятелей, которые таким образом пытаются привлечь внимание к собственным персонам и поднять рейтинги», - отметила пресс-секретарь СБУ.

Как сообщалось, 10 апреля Шабунин сообщил, что под его домом в воскресенье состоялся пикет, в организации которого он обвинил заместителя председателя СБУ Павла Демчину.

По словам Шабунина, исполнителем акции был Роман Матковский - руководитель управления СБУ по защите национальной государственности.

По его мнению, заместитель председателя СБУ таким образом пытается отомстить возглавляемому им «Центру противодействия коррупции» за иск с требованием открыть декларации руководства Службы безопасности.