Европа хочет восстановить отношения с новой администрацией в США после «антитрамповской позиции» во время выборов - Путин

16:47, 11 апреля 2017

Москва. 11 апреля. УНИАН. Президент РФ Владимир Путин считает, что европейские страны хотят восстановить отношения с новой администрацией США после «антитрамповской позиции» во время избирательной кампании.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на брифинге по итогам переговоров с президентом Италии Серджо Маттареллой.

«Все хотят восстановить отношения в западном сообществе после того, как благодаря бывшей администрации США многие европейские страны заняли антитрамповскую позицию в ходе избирательной кампании. Очень хорошая платформа для консолидации – Сирия, Россия, есть общий враг. Замечательно. Мы готовы потерпеть, только мы надеемся, что это выйдет все-таки на какой-то позитивный тренд взаимодействия», - сказал Путин.

По его словам, история с химическим оружием в Сирии используется «для внутриамериканского потребления».

«Просто политические противники действующего президента никуда не делись, и если что случится – на него все и свалят. Я в этом нисколько не сомневаюсь», - заявил Путин.