Главы МИД стран G7 отметили важность энергетической безопасности Украины

16:48, 11 апреля 2017

Киев. 11 апреля. УНИАН. Министры иностранных дел стран "Большой семерки" (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) отметили важность энергетической безопасности Украины.

Об этом говорится в совместном коммюнике по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств стран G7 в итальянском г. Лукка, обнародованном на сайте Министерства иностранных дел Италии.

"Энергетическая безопасность остается важным вопросом для Украины и мира. Мы остаемся приверженными Римской инициативе G7 по энергетической безопасности для создания более диверсифицированной и устойчивой международной энергетической системы", - отметили министры.

"Мы остаемся настроенными оказывать поддержку и помощь для завершения необходимых реформ в фискальной, судебной, финансовой системах, в секторе энергетики, здравоохранения, социального обеспечения и таможенной службы, а также в корпоративном управлении государственными предприятиями", - говорится в коммюнике.

Также главы МИД "Большой семерки" приветствовали текущие усилия "Группы поддержки Украины" и ее дальнейшее привлечение к конструктивному и продуктивному диалогу с представителями украинской власти.