Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей в решении ситуации в Украине и Сирии – Тиллерсон в разговоре с Порошенко

17:01, 11 апреля 2017

Киев. 11 января. УНИАН. Государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявляет, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей в вопросе решения ситуации в Украине и Сирии.

Об этом Тиллерсон заявил во время телефонных консультаций с президентом Украины Петром Порошенко накануне американско-российских переговоров в Москве, говорится в сообщении пресс-службы главы Украинского государства.

«Руководитель внешнеполитического ведомства США подчеркнул, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей по разрешению ситуации в Украине и Сирии», - говорится в сообщении.

Порошенко поблагодарил за поддержку Украины в ее борьбе против российской агрессии на Донбассе и непризнание аннексии Крыма.

Порошенко подчеркнул, что сегодня Украина и США вместе защищают демократические ценности, которые объединяют обе страны, поэтому санкции против РФ должны быть сохранены до полного восстановления территориальной целостности Украины.