Суд отстранил полицейского Олийныка от выполнения служебных обязанностей - адвокат

17:13, 11 апреля 2017

Киев. 11 апреля. УНИАН. Голосеевский районный суд Киева отстранил от выполнения служебных обязанностей восстановленного на службе полицейского Сергея Олейника, который обвиняется в убийстве подростка во время преследования автомобиля BMW 7 февраля 2016 года.

Об этом сообщил адвокат семьи погибшего Вадим Васильев на своей странице в Facebook.

"Все сказки Национальной полиции о том, что Олийныка не восстановили в должности, рассыпались в суде. В ходе судебного заседания было установлено, что он все же находился на должности после окончания предварительной меры пресечения... Решением суда его сегодня в очередной раз отстранили от должности", - написал адвокат.

Васильев также отметил, что в ближайшие дни будет продолжено рассмотрение дела.

Как сообщал УНИАН, 7 февраля 2016 года в Киеве во время преследования автомобиля BMW Олийнык выстрелил из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир автомобиля получил смертельное огнестрельное ранение.

22 декабря 2016 года столичная прокуратура направила обвинительный акт в отношении Олийныка в Голосеевский райсуд Киева по обвинению в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК), покушении на убийство, совершенном способом, опасным для жизни многих лиц (ч. 2 ст. 15, п. 5 ч. 2 ст. 115 УК), и превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 365 УКУ).

Как сообщил журналистам сам Олийнык, 28 февраля он восстановился на службе в полиции, однако работает в административном отделе.