Киев и Варшава выступают за соблюдение режима санкций против России до полного восстановления целостности Украины – АПУ

17:54, 11 апреля 2017

Киев. 11 апреля. УНИАН. Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев и государственный секретарь, руководитель Кабинета президента Республики Польша Кшиштоф Щерский выступают за соблюдение режима экономических санкций против России до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Об этом шла речь на XXVI заседании Консультативного комитета президентов Украины и Польши сегодня в Киеве, сообщили УНИАН в пресс-службе главы Украинского государства.

Стороны предметно рассмотрели актуальные вопросы украинско-польского сотрудничества, а также согласовали алгоритм взаимодействия по двусторонней, европейской и международной повестке дня.

Участники заседания решительно осудили вооруженное нападение на Генеральное консульство Республики Польша в Луцке, совершенное в конце марта.

«Украинская сторона проинформировала польскую сторону о мерах, принятых для скорейшего расследования этого инцидента и привлечения виновных к ответственности. Стороны пришли к согласию, что подобные провокации никоим образом не должны сказаться на дружественных партнерских отношениях между Украиной и Республикой Польша», - говорится в сообщении.

Кроме того, значительное внимание было уделено реализации Минских договоренностей и развитию событий на Донбассе.

«Стороны подчеркнули важность соблюдения режима экономических санкций против России до полного выполнения ею взятых на себя обязательств в рамках Минского процесса и полного восстановления территориальной целостности Украины», - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального консульства Польши в Луцке произошел взрыв. В СБУ заявили, что, по предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет. Открыто уголовное производство по статье «теракт».