В Киеве задержали и выдворили за пределы Украины очередного грузинского «вора в законе»

18:06, 11 апреля 2017

Киев. 11 апреля. УНИАН. В Киеве задержали и выдворили за пределы Украины очередного грузинского «вора в законе» по кличке «Вало».

Как сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Киеве, 46-летний уроженец Грузии Валико Мжавия прибыл в Украину в феврале этого года и планировал создать преступную группировку, члены которой должны были «специализироваться» на похищениях элитных авто и кражах из квартир состоятельных граждан.

Он уже был несколько раз осужден, в том числе за совершение умышленного убийства, за что почти 15 лет провел в местах лишения свободы.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска столичного главка установили, что «криминальный авторитет» в течение последних двух месяцев проживал в съемных квартирах в Киеве и постоянно поддерживал связь и встречался с представителями преступной среды.

«По оперативной информации, Мжавия намеревался создать преступную группу, фигуранты которой должны были приехать в Украину из другой страны. Члены банды планировали похищать элитные иномарки и заниматься кражами из квартир. Кроме того, он хотел структурировать «работу» других преступных группировок таким образом, чтобы иметь прибыль от их деятельности», - отметил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Кроме этого, «вор в законе» намеревался распространить свое влияние на криминальные процессы не только в столице, но и в других регионах. Правоохранители выяснили, что «Вало» также поддерживал и поощрял сохранение и развитие преступных традиций, чтобы привлечь к противоправной деятельности как можно больше молодежи.

Сегодня Мжавию выдворили в Стамбул и запретили въезд на территорию Украины.

Как сообщал УНИАН, в декабре прошлого года из Украины был выдворен грузинский «вор в законе» Тенгиз Черай, известный в криминальных кругах как «Тенго Гальский», который прибыл в Киев из Санкт-Петербурга с «миссией» сплотить отдельные организованные группы для усиления их преступной деятельности.

В середине ноября полицейские выдворили из Украины еще одного «вора в законе» Давида Гваджая, известного в криминальных кругах по кличке «Дато Тобольский».