С начала суток оккупанты 23 раза обстреляли позиции сил АТО, ранены двое военных – штаб

18:43, 11 апреля 2017

Киев. 11 апреля. УНИАН. С начала суток оккупанты совершили 23 обстрела позиций Вооруженных сил Украины, вследствие чего двое украинских военных были ранены.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает в Facebook.

По информации пресс-центра, сегодня вблизи Мариуполя из вооружения БМП и БТР, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг вел огонь по позициям ВСУ в районе Водяного. Из гранатометов, зенитных установок ЗУ-23-2 и пулеметов крупного калибра террористы обстреливали украинских воинов под Марьинкой. По позициям рядом с Новотроицким противник вел огонь из гранатометов, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливал защитников Чермалыка и Красногоровки. Из стрелкового оружия вел огонь по защитникам Широкино. В районах населенных пунктов Новотроицкое, Водяное и Красногоровка действовали вражеские снайперы.

На Донецком направлении по позициям вблизи Опытного противник применил минометы калибра 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и гранатометы. В районе Авдеевки позиции украинских войск враг накрывал огнем 82-миллиметровых минометов, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Применение противником минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов зафиксировано по опорным пунктам вблизи населенного пункта Пески. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия враг вел огонь по защитникам Украины в районе Зайцево.

На Луганском направлении минометы калибра 120 мм противник применил по позициям сил АТО возле Крымского, а из гранатометов обстрелял позиции близ Катериновки.