Во Франции Макрон и Ле Пен имеют одинаковый рейтинг поддержки перед первым туром президентских выборов - СМИ

18:47, 11 апреля 2017

Киев. 11 апреля. УНИАН. Во Франции рейтинги проевропейского кандидата-самовыдвиженца Эммануэля Макрона и лидера ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен сравнялись, и кандидаты в президенты в первом туре выборов, назначенном на 23 апреля, набирают одинаковое количество голосов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на социологический опрос Elabe, который был проведен для медиа групп L'Express и BFMTV.

По результатам исследования, в первом туре выборов кандидаты Макрон и Ле Пен должны набрать по 23% поддержки каждый. Они проходят во второй тур выборов, который намечен на 7 мая.

Оба кандидата потеряли по полпроцента в соответствии с подобным исследованием, проведенным на прошлой неделе.

Консервативный кандидат Франсуа Фийон продолжает оставаться на третьем месте в опросах, получая 19% поддержки. За ним в рейтинге идет левый кандидат Жан-Люк Меленшон с 17%.

Сравнивая различные гипотетические результаты второго тура выборов, опрос около тысячи избирателей свидетельствуют, что Макрон во втором туре должен победить Ле Пен, Фийона и Меленшона. В то же время, Меленшон должен победить Ле Пен и Фийона, но проиграть Макрону. Фийон во втором туре может победить только Ле Пен.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-france-election-poll-idUSKBN17D1WL?il=0