На Закарпатье задержаны шестеро подозреваемых в разбойном нападении и завладении 16 млн грн

18:47, 11 апреля 2017

Ужгород. 11 апреля. УНИАН. В Закарпатской области правоохранители задержали группу из шести человек, которые занимались разбоем на территории области.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на заместителя прокурора Закарпатской области Александра Василенко, вчера, 10 апреля, во время проведения оперативных мероприятий была задержана группа мужчин, они уведомлены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм), за что предполагается наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

В пресс-службе уточнили, что все указанные лица подозреваются в разбойном нападении 8 декабря 2016 года на жителей Хустского района.

«Тогда шестеро мужчин в камуфляжной одежде с балаклавами на головах на обочине автотрассы Киев–Чоп возле села Ганьковица Свалявского района, угрожая оружием, остановили автомобиль, повредив ему шины», - добавили в пресс-службе.

По данным ведомства, в автомобиле находились двое жителей Хустского района, злоумышленники нанесли им телесные повреждения и завладели денежными средствами в сумме 16 млн грн и двумя мобильными телефонами.

Вчера, 10 апреля, совместно с сотрудниками Главного управления Нацполиции в Закарпатской области у задержанных лиц были проведены обыски, по результатам которых изъято более 717 тыс. грн, почти 200 тыс. долларов и пять автомобилей (Mersedes Sprinter, KIA Sportage, Аudi А6, Wolkswagen LT и Opel Astra).

«В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения», - добавили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.