Американская General Electric заинтересована инвестировать в модернизацию украинского железнодорожного подвижного состава – Кубив

18:58, 11 апреля 2017

Киев. 11 апреля. УНИАН. Американская компания General Electric Transportation, подразделение корпорации General Electric, которое специализируется на производстве двигателей и товаров для железнодорожной отрасли, выразила заинтересованность в инвестициях в Украину, в частности, в модернизацию подвижного состава украинских железных дорог.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины со ссылкой на итоги сегодняшней встречи первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Степана Кубива с представителями данной американской компании.

"Правительство работает над привлечением инвестиций в Украину и заинтересовано в долгосрочном сотрудничестве с инвесторами. Мы также стремимся всесторонне развивать взаимную международную торговлю и проекты совместного производства подвижного состава, но важно придерживаться принципа приоритетов по локализации производства продукции в Украине", - цитирует пресс-служба вице-премьера.

В сообщении со ссылкой на Кубива отмечается, что модернизация предусматривает текущее, среднесрочное и долгосрочное планирование, а также проведение текущих ремонтов оборудования и разработку более длительных стратегических планов обновления подвижного состава железной дороги, которые включают в себя, в частности, обновление существующей правовой базы и усиление сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства.

В пресс-службе напомнили, что для поддержки украинской промышленности создан Национальный комитет по промышленному развитию, который нарабатывает предложения по улучшению технологической базы и производства украинских двигателей для подвижного состава железных дорог.

Как сообщал УНИАН, в июле 2016 года американская корпорация General Electric подписала меморандум о сотрудничестве с акционерной компанией «Укрзализныця». Данное соглашение предусматривает расширение сотрудничества в области развития и модернизации парка дизельных локомотивов на базе передовых технологий General Electric.

Кроме того, 11 июля «Укрзализныця» подписала меморандумом с канадской компанией Bombardier, в рамках которого планируется создание в Украине совместного предприятия по производству локомотивов и другой техники.

General Electric – американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики.