В Киеве разоблачены должностные лица, которые под видом поставок комплектующих для военной техники нанесли государству ущерб на 3,7 млн грн.

19:23, 11 апреля 2017

Киев. 11 апреля. УНИАН. В Киеве разоблачены должностные лица общества, которые под видом операций по поставкам комплектующих компонентов для военной техники нанесли государству ущерб на сумму более 3,7 млн грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киева, сотрудники ведомства совместно со следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в столице в рамках уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах провели обыски в офисных помещениях и по месту жительства должностных лиц столичного общества, которое поставляет комплектующие компоненты для военной техники на предприятия военно-промышленного комплекса Украины.

Установлено, что для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники оформляли приобретение комплектующих для военной техники через ряд обществ с признаками фиктивности. На самом же деле указанные подконтрольные предприятия никогда их не получали и не производили, а по документам занимались закупкой продуктов питания, белья и обуви.

В ходе обысков изъята документация по взаимодействию с фиктивными обществами, компьютеры, более 100 печатей и штампов, в том числе воинских частей из разных регионов Украины, а также штампы для формуляров и паспортов комплектующих элементов для военной техники.

По предварительным данным, сумма ущерба, нанесенного незаконной деятельностью предприятия, составляет более 3,7 млн грн.

Принимаются меры, направленные на привлечение виновных лиц к уголовной ответственности и установление источников происхождения комплектующих, которые поставлялись на предприятия военно-промышленного комплекса Украины.