Тиллерсон поинтересовался у коллег из G7, почему США должны волноваться за Украину - СМИ (уточненная)

19:54, 11 апреля 2017

Новость уточнена в пятом абзаце

Киев. 11 апреля. УНИАН. Секретарь Государственного департамента Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон перед тем, как отбыть с визитом в Москву, поинтересовался у своих европейских коллег из стран "Большой семерки", почему американские избиратели должны переживать из-за конфликта в Украине.

Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, передает Reuters.

Как известно, новая администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом заявляла, что будет менее вовлечена в дела на международной арене, чем были до нее некоторые предшественники. В то же время они подчеркивали союзникам, что интересы Америки будут находиться на первом месте.

Глава МИД Франции отметил, что Тиллерсон открыто спросил, почему американские налогоплательщики должны беспокоиться за Украину?

Эро в ответ сказал: "Это в интересах налогоплательщиков США, чтобы Европа была защищенной и прочной политически и экономически... Вы не хотите слабую Европу, разбитую на куски и немощную".

Источник: http://www.reuters.com/article/g7-foreign-ukraine-idUSKBN17D1P6?utm_campaign=trueAnthem%3A%20Trending%20Content&utm_content=58ece99604d301305e51338a&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter

Как сообщал УНИАН, главы МИД стран G7 в итоговом коммюнике после встречи в Италии заявили о единстве в вопросе сохранения санкций против РФ до полного выполнения ею Минских соглашений. Также они призвали Россию повлиять на боевиков в вопросе выполнения этих соглашений.