Из Винницы на Донбасс волонтеры отправили к Пасхальным праздникам 3,5 тонны гуманитарного груза

20:39, 11 апреля 2017

Винница. 11 апреля. УНИАН. Волонтерская группа Андрея Нечипорука отправилась на Донбасс, чтобы передать разным военным подразделениям на передовой 3,5 тонны продуктов питания, средств гигиены и одежды, собранных винничанами в рамках акции "На передовой магазина нет".

Как сообщили УНИАН в департаменте по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета, груз отправился на восток Украины сегодня.

По словам волонтера Нечипорука, за 10 недель к акции присоединилось очень много жителей Винницы, среди которых и ученики школ: «Школьники передали флаги, расписанные пожеланиями и много рисунков. Завтра они уже будут на передовой у ребят, раздавать разным подразделениям, потому что это часть нашей Украины, часть детского тепла, часть дома».

Среди груза - одежда, берцы, «кикимора» для снайперов, сетки, наборы для чистки оружия, средства гигиены, а также куличи, колбасы, яйца, яблоки, консервация.

Также винничане передали тактические кровати для спецподразделения военной службы правопорядка Винницкого зонального отдела.