В Одессе суд арестовал троих участников транснациональной группировки контрабандистов стероидных препаратов

21:08, 11 апреля 2017

Одесса. 11 апреля. УНИАН. В Одессе арестованы трое участников транснациональной группировки контрабандистов стероидных препаратов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, 10 апреля Приморским районным судом Одессы трем задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Вместе с тем суд определил размер залога в сумме 9,6 млн грн каждому их них.

Отмечается, что во время расследования сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Управления СБУ в Одесской области и Службы безопасности Украины провели 18 обысков на территории Киевской и Одесской областей. В ходе обысков было изъято сильнодействующие лекарственные средства с анаболическими веществами, стоимость которых по предварительным подсчетам превышает 1 млн долл.

Установлено, что подозреваемые организовали поставки на территорию Украины лекарственных препаратов, содержащих анаболические вещества, а именно - метандиенон и нандролон. В дальнейшем контрабандисты реализовывали стероиды через Интернет покупателям из стран Северной и Южной Америки и Западной Европы, а пересылали их почтой, скрывая от таможенного контроля.

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 201 УК Украины (контрабанда).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Управление СБУ в Одесской области.

Представитель спецслужбы уточнил УНИАН, что подозреваемые были задержаны в Одессе.

Как сообщал УНИАН, 8 апреля пресс-центр СБУ сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность транснациональной группировки контрабандистов стероидных препаратов. Сообщалось, что за месяц дельцы пересылали до 2 тысяч почтовых отправлений стоимостью свыше 100 тыс. долл.

Ранее сообщалось о задержании четырех членов группировки, но не уточнялось, где именно они были задержаны.