В полиции Дортмунда считают вчерашние взрывы спланированным нападением на команду «Боруссия»

09:45, 12 апреля 2017

Киев. 12 апреля. УНИАН. В полиции Дортмунда считают, что взрывы, произошедшие вечером во вторник рядом с автобусом футбольного клуба «Боруссия», были спланированным нападением на команду.

Об этом представители полиции и прокуратуры сообщили журналистам на пресс-конференции, посвященной первым результатам расследования, передает ТАСС.

«Мы с самого начала исходили из того, что здесь речь идет о целенаправленной атаке против «Боруссии», - сказал глава дортмундской полиции Грегор Ланге.

По его словам, правоохранительные органы рассматривают все версии произошедшего, но приоритетную пока не выделяют. В то же время классифицировать случившееся как теракт полиция считает преждевременным.

Как уточнил глава полиции Дортмунда, всего рядом с игроками сработало три взрывных устройства.

Еще один подозрительный предмет был обнаружен позже возле гостиницы, где проживала команда. По его словам, скорее всего, в последнем случае речь идет лишь о муляже взрывного устройства.

«Был найден еще один предмет, который не взорвался. На данный момент мы исходим из того, что это муляж», - сказал глава полиции.

Источник: http://tass.ru/proisshestviya/4175121

Кроме того, на месте взрывов возле автобуса была обнаружена записка, составитель или составители которой берут на себя ответственность за случившееся, отмечает Deutsche Welle.

Представитель прокуратуры Сандра Люке сообщила, что подлинность записки сейчас проверяется.

Люке подчеркнула, что ведется расследование «по подозрению в покушении на убийство».

Источник: http://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B0D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0/a-38391712

Как сообщал УНИАН, инцидент произошел вечером 11 апреля незадолго до начала матча между «Боруссией» и «Монако». У автобуса немецкого футбольного клуба произошло три взрыва, когда он отъезжал от отеля, где были размещены спортсмены. В результате ранение получил центральный защитник, испанец Марк Бартра.

Руководство ФИФА и УЕФА осудили нападение на «Боруссию» и пожелали Бартре скорейшего выздоровления.