В Киевской области задержали еще одного подозреваемого в убийстве в 2014 году журналиста Василия Сергиенко - Аваков

10:46, 12 апреля 2017

Киев. 12 апреля. УНИАН. В Киевской области полиция задержала еще одного подозреваемого в убийстве в апреле 2014 года в Черкасской области журналиста Василия Сергиенко.

Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По словам министра, 11 апреля «усилиями оперативников уголовного розыска, при поддержке бойцов отряда спецназа криминальной полиции Черкасской области и Департамента уголовного розыска Нацполиции, после длительных поисков был задержан гражданин Н., один из подозреваемых в громком убийстве журналиста Василия Сергиенко».

Как напомнил Аваков, «Героя Украины, активиста-майдановца, известного своими антикоррупционными расследованиями, преступники похитили из собственного дома в Корсунь-Шевченковском, забили до смерти и закопали в лесу уже после победы Революции достоинства - 4 апреля 2014 года. Трое негодяев, которых подозревают в этом жестоком преступлении, уже на скамье подсудимых, а этот находился в розыске по статье 146 «Похищение человека» и тщательно скрывался».

В конце концов, сообщил Аваков, оперативники криминальной полиции выследили подозреваемого в Васильковском районе Киевской области и устроили многодневную засаду. Подозреваемый хотел скрыться на автомобиле, протаранил машину полиции. Спецназовцы применили оружие, прострелили колеса и задержали злоумышленника, вооруженного пистолетом.

Продолжаются обыски по адресам, где проживал подозреваемый Н. Вскоре полиция Черкасской области сообщит ему о подозрении, отметил министр и выразил благодарность криминальной полиции за успешную операцию.

Как сообщал УНИАН, 4 апреля 2014 года в дежурную часть Корсунь-Шевченковского райотдела милиции обратилась мать 48-летнего журналиста с заявлением о том, что неизвестные лица с применением физической силы посадили ее сына в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

5 апреля тело Сергиенко со следами пыток, с пакетом на голове, с ножевыми ранениями, наручниками на руках было найдено закопанным в землю в лесу в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области.

Было открыто уголовное производство по ч.2 ст.146, пп. 3, 12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (похищение человека и умышленное убийство похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц).