В Сумской области задержана беременная женщина по подозрению в заказе убийства своего мужа

10:47, 12 апреля 2017

Сумы. 12 апреля. УНИАН. В Конотопе Сумской области вчера, 11 апреля, была задержана 30-летняя беременная женщина по подозрению в заказе убийства своего мужа.

Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

По ее словам, женщина задержана и находится в изоляторе временного содержания.

Прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Супруги прожили вместе около 7 лет в Конотопе. В их семье двое детей. Отношения пары испортились, женщина нашла себе другого, с которым жила последнее время отдельно и ожидает от него ребенка. Ее 33-летний законный муж, который злоупотреблял спиртными напитками, остался в их общем доме. Это не устраивало подозреваемую и она решила избавиться от него», - отметила Науменко.

Как уточнила УНИАН руководитель сектора коммуникаций ГУ НП в Сумской области Эльвира Биганова, полицейские нашли человека, которые согласился сыграть «убийцу» и встретиться с женщиной.

Жизнь мужа она оценила в 2 тыс. грн: половину обещанной суммы и его фото женщина отдала в качестве задатка. Остальную сумму она пообещала отдать после убийства.

Работники криминальной полиции пообщались с потенциальной жертвой и мужчина согласился содействовать полицейским.

Была проведена спецоперация, во время которой правоохранители инсценировали убийство мужчины и сделали соответствующее фото.

«Киллер» показал фото подозреваемой, получил вознаграждение, после чего злоумышленница была задержана.

Решается вопрос о вручении ей уведомления о подозрении в приготовлении к заказу убийства (ст. 14/ч. 2 п. 11 ст. 115 УК Украины).

Согласно действующему законодательству, женщине грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.