В Славянске суд отпустил под домашний арест экс-участкового, убившего на внедорожнике троих человек - СМИ

10:57, 12 апреля 2017

Киев. 12 апреля. УНИАН. В Славянске суд отпустил под домашний арест экс-участкового Святогорска Павла Панасюка, который за рулем внедорожника врезался в автомобиль «Шкода», в результате чего погибли три человека.

Как сообщает Slavgorod.com.ua, «11 апреля Славянский горсуд под председательством Инны Сидоренко отпустил под домашний арест экс-участкового Святогорска Павла Панасюка, который 1 августа 2015 года в поселке Богородичное на своем внедорожнике врезался в «Шкоду» и в результате погибло три человека - пожилая супружеская пара и 10-летний ребенок».

По данным издания, Панасюк за рулем «Тойоты Прадо» пересек сплошную и выскочил на встречную полосу движения, в результате чего произошло столкновение с «Шкодой Октавиа». Сразу после аварии участковый скрылся с места аварии.

На заседании суда на вопрос обвинения, почему он не подошел к поврежденной машине и не посмотрел, в каком состоянии находятся люди внутри, Панасюк ответил: «Я подумал, что в автомобиле все мертвы». Он также заявил, что ушел с места ДТП, так как опасался расправы над собой местными жителями.

В СИЗО Артемовска Панасюк отсидел 1 год и 7 месяцев, за это время в его деле поменялось три судьи, и только судья Сидоренко решила его выпустить под домашний арест, аргументируя состоянием здоровья подсудимого и его родителей, отмечает Slavgorod.com.ua.

По данным издания, отец Панасюка – «бывший начальник Горловского горуправления милиции, который ранее пытался распродать свой элитный автопарк и заявлял, что его сын находится в плену «ДНР», хотя тот был в артемовском СИЗО».

Суд наложил на подсудимого следующие обязательства: прибывать на судебные заседания по первому требованию; не покидать место постоянного проживания – дом в Богородичном Славянского района; носить электронный браслет. Срок действия постановления суда составляет 60 дней и обжалованию не подлежит.

Как сказал Slavgorod.com.ua адвокат матери погибшего в ДТП ребенка Иван Ангелин, на решение суда не повлияло то обстоятельство, что он предоставил выписку из штаба АТО о том, что Панасюк оформил пропуск на пересечение блокпостов, и если его отпустят, экс-участковый может оказаться на неподконтрольной Украине территории – в Енакиево. Адвокат прогнозирует, что Панасюк перед объявлением приговора выедет на неподконтрольную территорию.

По словам Ангелина, он готовит запрос в Славянское горуправление полиции, чтобы выяснить, есть ли у них в наличии электронные браслеты и как будет осуществляться контроль над Панасюком.

Источник: http://slavgorod.com.ua/News/Article/15747