Ракетно-космическая отрасль Украины имеет все основания для укрепления своих позиций на международных рынках - Гройсман

11:17, 12 апреля 2017

Киев. 12 апреля. УНИАН. Ракетно-космическая отрасль Украины имеет все основания для укрепления своих рейтинговых позиций на международных рынках.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, поздравляя работников ракетно-космической отрасли Украины, сообщает правительственная пресс-служба.

«Ракетно-космическая отрасль всегда была и является гордостью национальной экономики, визитной карточкой Украины как государства с фундаментальным опытом в сфере высоких технологий, обеспечения космической деятельности и ракетостроения», - подчеркнул премьер.

При этом он отметил важную работу Государственного космического агентства Украины, а также работников всех предприятий отрасли по сохранению производственного потенциала на протяжении всех лет независимости.

«Правительство осознает проблему с недостаточным финансированием отрасли, поэтому сейчас ведется активная работа по привлечению иностранных инвестиций для перезагрузки производственного потенциала, реализации научно-проектных направлений», - отметил Гройсман.

По его словам, предприятия ракетно-космической отрасли имеют высококачественные технологии для ракетостроения и предоставление космических услуг. Успешным подтверждением этого является участие украинских предприятий в разработке и запуске международного проекта «Морской старт», что закрепило в мире за Украиной высокую репутацию влиятельного игрока в сегменте ракетно-космических разработок.

«Научно-технические вызовы современности требуют от нас активной интеграции в актуальные мировые процессы, привлечения инновационных подходов к производству, совершенствования организационно-управленческого механизма, создания проектно-ориентированных производственных моделей, поиска перспективных глобальных рынков и потенциальных инвесторов», - отметил премьер.

«Убежден, что главным украшением предприятий отрасли являются высококвалифицированные работники, благодаря которым преодолеваются трудности, реализуются новые проекты, обеспечивается производственный процесс», - подчеркнул Гройсман.

Глава правительства пожелал работникам ракетно-космической отрасли профессионального роста, экономического подъема предприятий, наращивания научно-технического и производственного потенциала.

«Крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над нашими домами!», - добавил Гройсман.