НАБУ направило в Генпрокуратуру пакет документов для начала экстрадиции задержанной в Испании матери Онищенко

11:35, 12 апреля 2017

Киев. 12 апреля. УНИАН. Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в Генеральную прокуратуру пакет документов, необходимых для начала процедуры экстрадиции задержанной в Испании Инессы Кадыровой - матери подозреваемого в организации коррупционной схемы по продаже газа народного депутата Александра Онищенко.

Об этом НАБУ сообщает на своей странице в Facebook.

НАБУ направило в ГПУ для дальнейшей передачи компетентным органам Испании полный пакет документов, необходимых для начала процедуры экстрадиции Инессы Кадыровой, гражданки Украины, по версии следствия – соорганизатора так называемой «газовой схемы», вследствие которой интересам государства был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн, говорится в сообщении.

После получения оригиналов документов суд Испании будет принимать решение о применении так называемого экстрадиционного ареста или иной меры пресечения до рассмотрения вопроса об экстрадиции лица в Украину.

Как сообщалось, Кадырова была объявлена в международный розыск по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Украины. 30 марта ее задержали в Испании по ориентировке Интерпола и Европола.

Кадырова подозревается в создании преступной организации, растрате имущества в особо крупных размерах и фиктивном предпринимательстве. Но Онищенко уверял, что его мать уже отпустили. По его словам, суд отпустил Кадырову на основании его "политического преследования".