Правоохранители стремительно покидают улицу Костельную и параллельно с колонной Саакашвили направляются к ВР

14:25, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Правоохранители стремительно покидают улицу Костельную в центре Киева и параллельно с колонной лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили и его сторонников направляются к Верховной Раде.

Как передает корреспондент УНИАН, еще несколько минут назад вся улица Костельная была заполнена правоохранителями, а сейчас на ней почти не осталось представителей полиции, поскольку они все стремительно переместились на улицу Грушевского и почти бегом колоннами направляются к зданию парламента.

В то же время Саакашвили со сторонниками идут по проезжей части улицы Грушевского к зданию ВР.

На Костельной остались разрушенные клумбы, выломанная брусчатка, перевернутые мусорные урны и остатки импровизированных баррикад, которые оставили после себя сторонники Саакашвили и правоохранители.

Брусчатка на проезжей части на Трехсвятительской частично разобрана, и баррикада, возведенная из нее, делает невозможным движение по улице и перекрывает тротуары вдоль нее.

Также на улице остается микроавтобус, в котором Саакашвили правоохранители пытались вывезти с улицы Костельной. У микроавтобуса пробиты шины, полностью разбиты окна и лобовое стекло.