В Украине 20 апреля при поддержке НАТО стартует программа для госуправленцев сектора безопасности и обороны

11:55, 12 апреля 2017

Киев. 12 апреля. УНИАН. В Украине 20 апреля при поддержке правительств Великобритании, Канады и офиса связи НАТО в Украине стартует программа «Стратегическое лидерство: сектор безопасности и обороны Украины» для государственных управленцев.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила руководитель "Школы стратегий" Киево-Могилянской бизнес-школы, руководитель программы "Стратегическое лидерство: сектор безопасности и обороны Украины" Гелена Саврук сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Мы знаем, насколько быстро меняется сейчас мир, насколько быстро сейчас происходят технологические, геополитические изменения. Во взаимосвязанном мире правительства стран, институты безопасности, общественные организации должны сотрудничать вместе в поиске и реализации своих решений. Должно быть командное сотрудничество между государством, бизнесом, властью и образованием», - заявила она.

По словам Саврук, Администрация президента, СНБО, НАТО, правительства Великобритании и Канады и Киево-Могилянская бизнес-школа выступили с инициативой создания программы «Стратегическое лидерство: сектор безопасности и обороны Украины».

«Программа предусматривает 9 учебных модулей и защиту проектов по имплементации Стратегического оборонного бюллетеня. Программа будет включать 3 блока – профессиональное развитие руководителя, личное развитие руководителя и работа над комплексными проектами в сфере безопасности и обороны Украины», - отметила она.

По ее словам, программа должна сформировать общее понятийное поле, межведомственное взаимодействие и сделать акцент на логике трансформации инструментов реализации стратегии.

Выпускниками программы станут 35 управленцев в секторе безопасности и обороны, а именно - в Администрации президента, СНБО, Минобороны, Генштабе, СБУ, Секретариате Кабмина, Минэкономики, МИД, Нацгвардии, Госпогранслужбе и Минфине.

«Эти участники институтов, которые, отвечая за обороноспособность страны, и в дальнейшем будут определять оборонную и безопасную стратегию Украины», - сказала Саврук.

«Сегодня мы проводим отбор участников. Программа стартует 20 апреля. Подобные программы эффективно работают в Великобритании, Канаде и США, но для Украины – это первый опыт», - отметила она.