Британский советник при МОУ: Для успешной трансформации сектора безопасности Украины необходимы инвестиции в кадровый потенциал

12:37, 12 апреля 2017

Киев. 12 апреля. УНИАН. Специальный советник Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ Фил Джонс убежден, что для успешной и неотвратимой трансформации сектора безопасности и обороны необходимы инвестиции в развитие кадрового потенциала.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Джонс сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Осознавая насколько динамичное является среда безопасности среда, где нам приходится существовать и действовать, мы в Великобритании считаем, что крайне важно, чтобы руководители соответствующих уровней и ступеней, которые принимают соответствующие решения в секторе безопасности и обороны, были вооружены соответствующими навыками и умениями, как это делать», - заявил он.

«Как и любые другие страны Запада, Великобритания постоянно меняется и постоянно подстраивается под те изменения и вызовы, которые происходят в секторе безопасности. И в условиях Украины это очень комплексная задача – учесть лучшие мировые и европейские практики, в то же время решать опасные задачи, которые обусловлены ситуацией на востоке страны», - считает Джонс.

Очевидно, по словам специального советника, реализация задач по реформированию, которые обусловлены Стратегическим оборонным бюллетенем, которые стоят перед всеми участниками сектора безопасности и обороны Украины, нуждаются в современных западных подходах и практиках.

«Я лично считаю, что ради успешной реализации, неотвратимой трансформации сектора безопасности и обороны инвестиции в людей являются крайне необходимыми. Это один из уроков, который Великобритания вынесла для себя в процессе осуществления оборонных реформ», - добавил Джонс.