Продолжается конкурс по избранию членов научного комитета Национального совета по вопросам развития науки и технологий - Гриневич

13:38, 12 апреля 2017

Киев. 12 апреля. УНИАН. Продолжается конкурс по избранию членов научного комитета Национального совета Украины по вопросам развития науки и технологий, который стартовал накануне, 11 апреля.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич на брифинге после заседания правительства.

По ее словам, конкурс продлится в течение месяца.

«Фактически он завершится 10 мая, и 25 мая мы планируем объявить результаты», - сказала министр.

Гриневич рассказала, что квалификационные требования к кандидатам, в частности, предусматривают: участие в развитии научной сферы Украины; значительные личные научные и научно-организационные достижения, признанные профессиональным сообществом; широкий научный кругозор, комплексные знания и научные интересы в различных сферах науки и техники; опыт проведения экспертной деятельности, международного научного сотрудничества, выполнения высокотехнологичных проектов.

Как сообщал УНИАН, решение о создании Национального совета по развитию науки и технологий Кабинет министров одобрил 5 апреля.

Совет призван обеспечивать взаимодействие между научной общественностью, исполнительной властью и бизнесом.

Нацсовет должен возглавлять премьер-министр, и он должен состоять из научного и административного комитетов.