Кабмин выделил 137,5 млн грн на компенсацию риска населения зоны наблюдения АЭС

13:53, 12 апреля 2017

Киев. 12 апреля. УНИАН. Кабинет министров Украины принял решение направить местным бюджетам семи областей государственную субвенцию на финансирование мероприятий социально-экономической компенсации риска населения, проживающего на территории зоны наблюдения АЭС.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства.

Общая сумма этой субвенции - 137,5 млн грн.

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко отметил, что "это средства на меры по улучшению условий проживания и труда людей, живущих в зоне наблюдения атомных электростанций".

В частности, по его словам, это строительство и ремонт защитных сооружений гражданской защиты, финансирование объектов специальной социальной инфраструктуры, закупка средств индивидуальной защиты органов дыхания и препаратов стабильного йода, обучение населения.

Зубко отметил, что государственная субвенция компенсирует риски населению, проживающему на территории зоны наблюдения семи областей: Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Ривненской, Херсонской и Хмельницкой областей (зоны наблюдения Запорожской АЭС, Ривненской АЭС, Хмельницкой АЭС, Южно-Украинской АЭС).