Порошенко: Танковые подразделения ВСУ в случае обострения ситуации на фронте в силах остановить наступление агрессора

15:12, 12 апреля 2017

Киев. 12 апреля. УНИАН. Танковые подразделения Вооруженных сил Украины в случае обострения ситуации на фронте в силах остановить наступательные действия агрессора и пробить его самую сложную оборону.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая перед украинскими военными танковой бригады в Луганской области.

«Потерпев бездумное сокращение и разрушения в предыдущие годы, танковые подразделения ВСУ возродились в ожесточенных боях и являются сегодня главной ударной силой Сухопутных войск. Это наши танковые бригады и танковые подразделения в моторизированных бригадах, нами впервые была распространена практика танковых подразделений в аэромобильных бригадах, которая полностью себя оправдала», - подчеркнул он.

«На сегодняшний день каждый украинский военный, который защищает Украинское государство, четко знает: если рядом с ним находятся танкисты – победа обеспечена. Это мощный огневой кулак, который в случае обострения ситуации способен и остановить наступательные действия агрессора, и пробить его самую сложную оборону», - добавил президент.