Комитет ВР по нацбезопасности будет просить Парубия вызвать Сытника для отчета о расследовании коррупции в сфере безопасности и обороны

16:01, 12 апреля 2017

Киев. 12 апреля. УНИАН. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны решил просить спикера парламента Андрея Парубия вызвать директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника для отчета о расследовании коррупции в сфере безопасности и обороны.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение было принято на заседании комитета.

Повесткой дня сегодняшнего заседания предполагалось заслушать Сытника с информацией о текущем состоянии расследования коррупционных дел в сфере нацбезопасности и обороны.

В то же время, ни Сытник, ни какой-либо другой представитель НАБУ на заседание не явились.

Среди членов комитета начались дискуссии относительно реагирования на такое игнорирование и непредоставление им информации, о которой они просят.

Председатель комитета Сергей Пашинский предлагал обратиться к премьер-министру и генеральному прокурору относительно работы НАБУ. Но в результате было поддержано предложение от комитета обратиться к председателю парламента с предложением завтра на утреннем заседании поставить на голосование вопрос вызова Сытника в парламент на пятницу, чтобы он после Часа правительства отчитался по расследованию коррупции в секторе безопасности и обороны, Вооруженных Силах, а также относительно хищения имущества.

Члены комитета это предложение поддержали.