В Грузии надеются, что в Украине обеспечат физическую защиту Саакашвили - СМИ

14:48, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили надеется, что Украина обеспечит физическую защиту экс-президента страны Михеила Саакашвили.

Как сообщает издание "Грузия. Online", об этом он заявил журналистам.

"Происходящие в эти минуты в Киеве события являются внутренними политическими процессами Украины, на которые мы не можем дать комментарии политического содержания. В то же время, в эпицентре этих событий находится бывший президент Грузии, и это дает особую нагрузку этим событиям", - сказал Раквиашвили.

"Надеемся, что физическая защищенность Саакашвили в этой сложной обстановке будет обеспечена", - добавил он.

Источник: http://www.apsny.ge/2017/pol/1512515841.php

Как сообщал УНИАН, утром в доме на улице Костельной в квартире, где проживает Саакашвили, силовики провели обыски. Позже силовики задержали Саакашвили и посадили в автомобиль, однако активисты заблокировали проезд этого авто. Между правоохранителями и активистами возникали столкновения. Через некоторое время, после противостояния активисты разбили окна, сломали двери в микроавтобусе и освободили Саакашвили. Правоохранители применили слезоточивый газ. Политик и его сторонники пришли к Верховной Раде, где планируется его выступление.

В СБУ сообщили, что Саакашвили задержали в рамках расследования уголовного производства о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности (статья 256 Уголовного кодекса Украины).

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили проводил акции протеста с целью захвата государственной власти в Украине и содействия членам преступной группировки экс-президента Украины Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко в остановке их уголовного преследования.