ДТЭК проводит ремонт энергоблоков Кураховской ТЭС для прохождения летнего пикового периода потребления электроэнергии

16:27, 12 апреля 2017

Киев. 12 апреля. УНИАН. На Кураховской теплоэлектростанции (Донецкая обл.), которая входит в состав крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК, завершен ремонт третьего энергоблока и планируется отремонтировать еще два блока для прохождения периода пикового уровня потребления электроэнергии летом 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«После 34-дневного планового ремонта в энергосистему Украины вновь включен энергоблок №3. Энергетики восстановили его мощность, подготовили оборудование к работе в условиях летнего максимума нагрузок… До начала нагрузок летнего максимума Кураховская ТЭС успеет завершить текущий ремонт еще на двух энергоблоках», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в рамках ремонтной кампании 2017 года ДТЭК отремонтирует все семь энергоблоков станции.

«Летом мы ожидаем пика нагрузок для тепловых электростанций, работающих на газовой марке угля. Нам нужно будет заменить выходящие в ремонт атомные энергоблоки, а также остановленные из-за блокады антрацитовые ТЭС. Поэтому ремонтную кампанию мы вынуждены были перенести на весну и конец лета», - приводятся в сообщении слова главного инженера Кураховской ТЭС Виталия Фелиндаша.

Как сообщал УНИАН, после начала блокады поставок угольной продукции из зоны АТО в конце января 2017 года и решения СНБО от 15 марта 2017 года об остановке грузооборота с неконтролируемыми территориями остро встал вопрос снабжения углем тепловой генерации. Также в середине марта ДТЭК потерял контроль над своими подразделениями, которые работают на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и добывают дефицитный уголь антрацитовой группы.

В результате нехватки антрацита в начале апреля уже остановились несколько ТЭС, а именно Змиевская, Трипольская, Приднепровская и Криворожская станции.

По данным «Укрэнерго», тепловая генерация обеспечивает 22,7% от общего производства электроэнергии в Украине.