На участие украинской команды в летней Универсиаде-2017 и выплату президентских стипендий выделено более 18 млн грн - МОН

16:45, 12 апреля 2017

Киев. 12 апреля. УНИАН. На участие украинской команды в летней Универсиаде-2017, проведение Универсиады Украины, а также выплату президентских стипендий победителям ученических олимпиад и конкурса-защиты научно-исследовательских работ Малой академии наук (МАН) выделено более 18 млн грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства образования и науки Украины, соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

«Средства на эти нужды предполагается высвободить за счет перераспределения расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству образования и науки на 2017 год», - говорится в сообщении.

В частности, 3,1 млн грн планируется направить на выплату в полном объеме стипендии президента Украины победителям Всеукраинских ученических олимпиад по учебным предметам и Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учащихся-членов МАН. Размер стипендии – 2,2 тыс. грн в месяц.

Еще 15 млн грн предусмотрено на спортивные мероприятия общегосударственного и международного уровня среди учащихся и студентов. Прежде всего, речь идет об участии студенческих сборных команд Украины в XXIX Всемирной летней Универсиаде в Китае.

Также, отметили в ведомстве, будет профинансировано проведение XIII летней Универсиады Украины по 38 видам спорта. Она будет проходить в 17 городах с участием более 5000 студентов.

В МОН напомнили, что во время зимней Всемирной Универсиады-2017 украинские студенты-спортсмены завоевали 9 медалей – 2 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых. Среди 56 команд - участниц соревнований Украина заняла 10 рейтинговое место.