Люди, которые препятствовали доставке Саакашвили на допрос, совершили ряд административных и уголовных правонарушений - Луценко

14:54, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что люди, которые препятствовали доставке лидера партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили на допрос, совершили ряд административных и уголовных правонарушений.

Об этом генпрокурор заявил на брифинге в Киеве.

«Любые баррикады лишь свидетельствуют о том, что люди, которые используют средства олигархов для изменения незаконным способом власти в Украине, идут на дальнейшее ухудшение своего положения. Все действия лиц, в том числе, народных депутатов, которые препятствуют доставке Саакашвили к следствию законным уполномоченным на то органом, который получил очевидные доказательства для предъявления подозрения - совершают ряд административных, а вероятно, уже и уголовных правонарушений», - подчеркнул генпрокурор.

Как сообщал УНИАН, Луценко заявил, что лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили проводил акции протеста с целью захвата государственной власти в Украине и содействия членам преступной группировки Виктора Януковича и Сергея Курченко в прекращении их уголовного преследования.