Порошенко в Луганской области открыл центр олимпийской и паралимпийской подготовки спортсменов

17:49, 12 апреля 2017

Киев. 12 апреля УНИАН. Президент Петр Порошенко в Луганской области принял участие в торжественном открытии областного физкультурного центра «Олимп», где тренируются украинские олимпийцы и паралимпийцы.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, Порошенко осмотрел новый плавательный бассейн и зал тяжелой атлетики, а также пообщался со спортсменами.

Президент подчеркнул важность возрождения жизни на Донбассе. «Очень важно, чтобы вся страна видела, как возрождается Луганщина. Мы занимаемся не только укреплением обороноспособности, но и создаем условия для нормальной жизни. Это является приоритетом украинской власти», - отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что государство делает все возможное для поддержки спортсменов, в том числе тех, кто вынужден был выехать с оккупированных территорий. «Только что открылся областной физкультурный центр «Олимп». Спорт – самая лучшая медицинская страховка, самая надежная защита от болезней. Здоровье людей – большая ценность государства», - подчеркнул Порошенко. По словам президента, ему приятно было увидеть счастливые глаза детей, которые осматривали новый современный бассейн на месте, где год тому назад был только котлован.

Как отметили в пресс-службе, коммунальное учреждение «Луганский областной физкультурный центр «Олимп» находится в городе Кременная. С апреля 2015 года в центре за счет средств областного бюджета проводились строительство и частичная реконструкция плавательного бассейна, строительство административно-бытовых помещений.

Также в физкультурном центре построен современный зал тяжелой атлетики, который включает шесть помостов, раздевалку, душевую, санузел, тренерскую комнату. Кроме того, восстановлена спортивная площадка с покрытием из искусственной спортивной травы для игровых видов спорта.

По инициативе руководства области было принято решение модернизировать центр «Олимп» в полноценную Базу олимпийской и паралимпийской подготовки спортсменов.