МИД Украины требует допустить консула к незаконно осужденному в России украинцу Виктору Шуру, которого подвергли пыткам российские тюремщики

18:11, 12 апреля 2017

Киев. 12 апреля. УНИАН. Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с бесчеловечным обращением российских органов власти в отношении незаконно осужденного в России гражданина Украины Виктора Шура и отказом российской стороны обеспечить доступ украинского консула к нему.

Об этом говорится в комментарии МИД.

«Требуя от гражданина Украины письменно отказаться от своего законного права встретиться с консулом своей страны, российские тюремщики прибегли к расправе над ним и к истязаниям: Виктор Шур был помещен в одиночную камеру штрафного изолятора, где он содержался в холоде без воды и пищи, что стало причиной ухудшения состояния его здоровья», - подчеркивают в МИД.

Министерство иностранных дел Украины в очередной раз требует от российской стороны прекратить противоправные действия в отношении граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России по политически мотивированным делам, а также обеспечить их право на встречу с консулом.