Парламентский комитет по экономической политике решил рекомендовать Раде принять к сведению отчет правительства за 2016 год (дополненная)

18:52, 12 апреля 2017

Новость дополнена после восьмого абзаца

Киев. 12 апреля. УНИАН. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики по результатам рассмотрения отчета о ходе и результатах выполнения Кабинетом министров Программы деятельности в 2016 году решил рекомендовать Верховной Раде принять этот отчет к сведению.

Как передает корреспондент УНИАН, данное решение поддержали большинство депутатов – членов комитета.

«Решение принято», - отметил после голосования глава комитета, народный депутат Андрей Иванчук.

Представляя результаты работы правительства в 2016 году, премьер-министр Владимир Гройсман напомнил, что по результатам 2016 года экономика Украины выросла на 2,3%.

«Макроэкономическая стабилизация, экономический рост, которых нам удалось достичь в 2016 году, заложили основы решения других вопросов, в том числе социального характера», - подчеркнул глава правительства.

По его словам, рост экономики позволил повысить минимальную заработную плату до 3,2 тыс. грн, поднять заработную плату в сфере образования на 50% и в сфере здравоохранения на 30%.

Кроме того, Гройсман отметил достижения правительства в направлении энергетической безопасности и инфраструктуры, реформирования государственной службы, а также запуск электронного декларирования и выполнение госбюджета за 2016 год.

«Фактически, мы в прошлом году начали капитальный ремонт страны. В каких-то сферах он был ощутим больше, в каких-то сферах - меньше, но в 2017 году, я думаю, что наши результаты будут более ощутимы для украинских граждан», - подчеркнул премьер.

После заседания комитета Гройсман пояснил, что отчет Кабмина за 2016 год находится в парламенте с 14 февраля, и большинство комитетов приняли решение принять отчет к сведению. «Есть два варианта: либо принимать к сведению, либо не принимать к сведению. И в том и другом варианте - это абсолютно рабочая процедура, которая не влечет за собой других последствий», - сказал глава правительства.

Как сообщал УНИАН, 14 февраля правительство Украины одобрило отчет по итогам деятельности в 2016 году и направило его на рассмотрение Верховной Рады.