Власти Киева, Ивано-Франковска и Кропивницкого наиболее открыты для общества – исследование

19:03, 12 апреля 2017

Киев. 12 апреля. УНИАН. Кропивницкий, Киев, Ивано-Франковск, Николаев и Львов вошли в первую пятерку городов, органы местного самоуправления которых ведут наиболее прозрачную и открытую для общественности деятельность.

Такие результаты исследования представила на брифинге руководитель проекта «Развитие прозрачности в городах Украины» организации «Transparency International Украина» Екатерина Цыбенко.

В ходе исследования, которое провели «Transparency International Украина» совместно с Институтом политического образования, эксперты оценили 25 городов (областные центры, а также Мариуполь, Северодонецк и Белую Церковь) по 91 показателю, характеризующему разные сферы деятельности. В частности, рассматривались такие аспекты, как работа органов местной власти, доступность и участие, закупки, данные о жилищной политике, бюджетирование и контракты, гранты, выделение финансов, социальные услуги, кадровые вопросы, профессиональная этика и конфликт интересов, сведения о землепользовании, строительная политика, имущество и образование.

«Этот рейтинг особенно важен сейчас в контексте децентрализации, когда все больше власти, полномочий и ресурсов переходит на места. Это, безусловно, позитив, но при передаче полномочий на места появляется больше коррупционных рисков, и наш проект нацелен на то, чтобы помочь эти риски минимизировать», – отметила Цыбенко.

Максимальное количество баллов в рейтинге – 100. При этом города-лидеры получили чуть больше половины из 100 возможных баллов: Кропивницкий – 54,9, Киев – 54,45, Ивано-Франковск – 54,3.

Согласно данным, представленным в ходе брифинга, в 17 городах из 25 представители общественности не имеют возможности присутствовать на заседаниях по обсуждению вопросов выделения финансирования физическим или юридическим лицам, 9 городов не обнародовали или частично обнародовали информацию о тарифообразовании на ряд услуг и товаров, в 16 городах невозможно оценить условия проведения тендеров, еще 9 городов не публикуют перечень объектов коммунальной собственности, которые можно взять в аренду.

Кроме того, на официальных сайтах только 15 городов из 25 доступна информация о связях мэра с коммерческими и некоммерческими организациями перед вступлением в должность, всего 5 городов имеют на своем сайте систему электронного отслеживания заявок в образовательных учреждениях, лишь в 15 городах существует специальный инструмент для сообщения о конфликте интересов госслужащих или депутатов.

«Больше всего мы ожидаем доработки сайтов, порталов и механизма информационных запросов», – отметил присутствовавший на презентации результатов исследования эксперт Института политического образования Александр Солонтай.

Он также сообщил, что в июне этого года планируется снова провести такое исследование и охватить им 100 крупнейших городов страны.

«Через два месяца, когда мы включим в рейтинг еще 75 городов, я прогнозирую, что некоторые города, которые не являются областными центрами и не позиционировали себя как «IT-города» или «самые демократические города», опередят некоторые областные центры», – отметил Солонтай.

Как сообщал УНИАН, процесс децентрализации власти, предполагающий передачу на места административных функций, а также функций по администрированию и аккумулированию налоговых отчислений, начался в Украине в 2015 году. Целью реформы является предоставление регионам большей финансовой независимости, а также возможностей использования региональных ресурсов, включая денежные, на свое усмотрение.

Доходы местных бюджетов в Украине благодаря реформе по децентрализации в 2016 году выросли на 44% по сравнению с 2015 годом – до 144 млрд грн.